買った葱で根の付いているものは、
根元を庭の開いた場所に植えておく。
すると、芽が出てきて、またネギができる。
葱の生命力は凄いものがある。
庭のハーブと辛みのある野菜と草
霜に負けず、元気!
畑の野菜たちは、ほとんど霜に負けて、ぐったりとしている。
寒さに強い植物だなぁ。
庭のゴンちゃん
夕方のお散歩から帰ってのゴン。
今日の夕食は、焼きうどんの予定。
明日は、子供の送迎があるので、おでんも一緒に
煮込んでおく。(夕食を作る時間がないと考えて)
おでんは、ある程度、煮込んだら、新聞紙と大きめのバスタオルで
くるんで、ゆっくりと保温を続ける。じっくりと煮込む。
我が家の特徴は、昆布と煮干しを入れること。
他は、たぶん他のお家と同じと思う。
美味しくできるといいな。
明日がいい日になりますように。