とにかく元気で勢いがある瓢箪型のカボチャです。
(このあたりでは通称、『冬至南瓜』と言うそうです。)
冬至の頃に実が収穫できるからだそうです。
種が、瓢箪型の下の方にかたまってあります。
料理する時に種を取り除く部分が1部分なので楽です。
皮が薄くお味も甘く美味しいのです。
昨年、お隣の畑で育っていく様子を見ましたが、
ジャングルのように、モリモリと育っていました。
このカボチャたちもグングンと育っていくのでしょう。
楽しみです。
(このあたりでは通称、『冬至南瓜』と言うそうです。)
冬至の頃に実が収穫できるからだそうです。
種が、瓢箪型の下の方にかたまってあります。
料理する時に種を取り除く部分が1部分なので楽です。
皮が薄くお味も甘く美味しいのです。
昨年、お隣の畑で育っていく様子を見ましたが、
ジャングルのように、モリモリと育っていました。
このカボチャたちもグングンと育っていくのでしょう。
楽しみです。