茎ブロッコリー(スティックセニョール) 2008年11月27日 13時13分32秒 | ブロッコリー ブロッコリーのスティックセニョールは、 ちょうどいい間隔で収穫できています。 収穫したら、すぐ茹でて冷蔵庫へ。 少し甘みがありシャキシャキして美味しくいただいています。 ブロッコリーは、栄養価の高い野菜なので 今後もどんどん収穫できたら嬉しいです。 先日、ランチを食べに行った中華料理のお店で、 ブロッコリーの茎を太めの短冊に切ったのもを 中華風お漬物にして出してくれました。 「なるほど~」太い茎の部分も余すことなく 食べられるのだと感心して、我が家でも 作ってみようと思いました。 今日は、糠を自由に持って帰ってもいい コイン精米機に行き、糠をたくさんもらって 畑の、昨日掘った穴に入れてきました。 お天気も傾いてきて曇ってきました。 #暮らし « 今日は、穴掘り | トップ | 柚子と金柑&本日の収穫 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます