早生玉葱が、入荷したので早速植え付けました。
籾殻燻炭をまいて、その上にさらに普通の
籾殻をかけたので、苗が埋まってしまっています。
(かけすぎたかなぁ…。)
今は、新米の季節なので、籾殻も量が多くて安く売っています。
畑の野菜たちにそれぞれ追肥をしておきました。
もちろんブロッコリーやキャベツの虫採りも欠かせません。
いいお天気だし、程よく風も吹いて気持のいい畑でした。
今日は、ピーマン・ゴーヤーを採って帰りました。
夕食のおかずは、ピーマンの肉詰めです。
と、決めていましたがご飯の残りがたくさんあったので
オムライスに変更しました。
(ピーマンも使います。)
ゴーヤーは、ツナサラダと、ゴーヤジュースに使います。
籾殻燻炭をまいて、その上にさらに普通の
籾殻をかけたので、苗が埋まってしまっています。
(かけすぎたかなぁ…。)
今は、新米の季節なので、籾殻も量が多くて安く売っています。
畑の野菜たちにそれぞれ追肥をしておきました。
もちろんブロッコリーやキャベツの虫採りも欠かせません。
いいお天気だし、程よく風も吹いて気持のいい畑でした。
今日は、ピーマン・ゴーヤーを採って帰りました。
夕食のおかずは、ピーマンの肉詰めです。
と、決めていましたがご飯の残りがたくさんあったので
オムライスに変更しました。
(ピーマンも使います。)
ゴーヤーは、ツナサラダと、ゴーヤジュースに使います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます