はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

10/29雲 今日のメニュー

2010年10月29日 12時47分13秒 | 今日のメニュー

10/29雲 今日のメニュー
10/29雲 今日のメニュー
今日のキッシュは枝豆とシメジ

パンは生姜COBO、オレンジピール、甘酒入りねじりパン。

小麦粉酵母でカボチャのスコーンも作りました。

もう少ししたら真四角パンも焼きますよ。

昨日牛クッキーを焼きましたので、クッキー類は今日も充実しています。

ところで、ベジフードフェスタのお客様から問い合わせがありました。 「動物性の物は本当に普段から使っていないのか」と。 確かに、イベント時限定ベジタリアン出店者も多かっただろうと思います。 私が初日に買ったシチューの店は、明らかにシェフは普通食って感じでした。

某有名マクロビオティックレストランなんて、スタッフの何パーセントがマクロビアンなんだかって話です。 そんな世界ですが、

私はマクロビアンではありませんが、穀物菜食です。 付き合いで肉や魚を食べる事はありますが、当店では本当に植物性だけでやってます。

白いのも茶色いのも、砂糖は全く使ってません。 メープルシロップも甜菜糖も使ってません。 ベーキングパウダーも重曹も使ってません。

なのでヴィーガンの方も安心して召し上がって下さい。 普通食の方にも美味しいと思っていただけるよう工夫しています。

カロリーを気にせず、カラダもココロも喜ぶおやつを楽しんで下さいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする