今日のパンは
真四角パン
プチパン
ガーリックハード(普段、あんまりニンニクを使いません。嫌いとかではなく、私の料理の基本は「弁当に入れられるもの」だからです。ニンニクは美味しいけど、弁当のおかずには不向きですものね。でも先日オットのリクエストでマッシュルームのガーリック焼きを作ったら、とっても美味しくて、やっぱりニンニクは美味しいなぁと思ったわけです。と言うわけで、町のパン屋さんにはたいがいある、ガーリックパンを作りました。すりおろしたニンニクと菜種油を混ぜ、basisA特製スリランカマサラをちょっぴり加えた特製ニンニクオイルを巻きこんで、クープにも塗りました。滅多に作らないシリーズになるかと思いますのでどうぞお見逃しなく)
ココア×くるみベーグル
ココア×いちじく蒸しベーグル
アップルシナモンロール
今日のおやつは
カボチャの秋パイ
お待たせしました!の、うさぎりんごを作っています。
一週間も休ませていただき、ありがとうございました。
新たな気持ちでまた頑張って色々作りますので、よろしくお願いします。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^