3回目の酵母と遊ぼうは、ペースト状の好きなものを混ぜた生地と
りんごジュース&菜種油を入れた生地の二種類を作ります。
前回厳しくしたおかげか? 今日は皆さんいい感じで生地を仕上げました。
私が仕込んでおいた生地の成型をしたら、宿題の玉ねぎcoboのおやつ生地でのおやつ作り。
coboが違うから、出来上がりも違います。
どちらにしても、胃袋を刺激するいい香り。
おやつが焼けたら、ランチ用のパンも焼いて
お楽しみのランチタイム。
今日のランチは、昨日と同じですが、おやつ生地はご持参頂いたものなので、おかずが一品多いです。
大豆ミートの焼肉風の作り方をご案内して、リーフレタスを添えたら
豪華なフォカッチャバーガーになりました♪
ランチ後は、まったり気分が漂いましたが、頑張ってパンを成型。
ジュースの生地は、スティックパンに。
ゴマペースト入りの生地は、ベーグルに。
今日も美味しく出来て、皆さんニコニコ満足して頂けました。
酵母と遊ぼうのパン作りは、この3回目で一応終了です。
皆さんが、楽しい酵母生活を続けてくださいますように。
今日も長時間お疲れ様でした。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^