黒米バージョンが食べたい!
と言う人の方が熱かったので、この秋は黒米バージョンになりました。
(リクエスト量は、ほほ半々)
一晩水に浸した黒米と
二時間浸した五分搗きもち米
30分浸した五分搗きうるち米。
黒米は、水に浸している時からいい香り。ほんのり甘いご飯になりました。
デーツと黒いちじくを半々入れたあんこも、美味しく炊けました。
秋は萩の季節なので、少し細長く形作ります。
ご飯をあんこでくるんだものと
中にあんこを入れて、きな粉をまぶしたものの2個セット。
ご予約ない方も、少しだけ余分に出来ましたので、お求めいただけます。
半年に一度のお楽しみ。
どうぞお試しくださいね。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^