はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

2024-01-17 11:33:46

2024年01月17日 11時33分46秒 | 今日のメニュー


今日のパンは
(三日間の定休日明けは、店内の気温が低くて発酵がとても遅く、焼き上がりが遅くなってしまいます。来週はちょっと工夫します)

真四角パン
プレーン&シナモンりんごベーグル
柿coboベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール
カシューナッツとデーツハード
ボルシチ練り込みパン
デニッシュあんロール
ライスミルクのブリオッシュ

干し柿酵母の米粉パン、カレンズ入り



今日のおやつは

発泡フルーツミックスの米粉ケーキ
(年末に作った生のフルーツミックス煮を、瓶に詰めておいたのが発泡しましたので、その力でケーキを膨らませました)


ココナッツミルククッキーを作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする