『ひとさじで免疫力が上がる 発酵しょうが 健康レシピ』家の光協会 刊
が
そろそろ書店に並んでいるはずです
(未確認ですが発売日20日だから、もう並んでいるはず)
今回は
料理本
いつも口頭で勧めていて
昨年『女性自身』でも取り上げていただいた
発酵しょうが
いつでも使いたい時に
冷蔵庫にすりおろし生姜が入っている便利さは
料理をする人には
わかってもらえるはず!
料理をしない人にも
飲み物に入れるだけとか
インスタントラーメンに入れるとか
便利に使えるので
かなり
おススメです。
ベジ料理本ではないので
肉や魚の料理も載っています
(フードスタイリストさんが、美味しい料理を作ってくださっています)
ですが
そんなレシピもきっと
使い方の参考になりますよ。
後ろの方には
おやつの作り方も少し載っていて
クッキー以外は
小麦粉不使用の
つるんと系おやつです。
ぜひ
書店にて
お求めくださいね。
買ってくださって
何かしらご注文くださった方には
ちょっといいことがあるとかないとか。。。
そうそう
ご購入いただいたら
表紙カバーを外してみてくださいね。
中の表紙も可愛いですよ。
(パンの本の中の表紙も今頃見て、ちょっとニンマリしてしまいました^ ^)
どうぞよろしくお願いします
いつもありがとうございます
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書店で本を読んで気になりまして、早速発酵しょうがを作って食べているのですが、すりおろす時にフードプロセッサーを使用してもいいものでしょうか?
しょうがのすりおろし、面倒だし繊維が多くてちょっと大変ですよね。
でも、フードプロセッサーを洗う手間の方が面倒だと感じ、結果、手動ですりおろす方が楽だと思いました。
絶対ダメ。とは言いません。
ご自身の楽な方でやってくださいね。
ただ、200g程度の小瓶で作ることをお勧めします。少量の方が管理しやすいですからね。