谷間の小さな段々畑

山畑の四季を写真とともに発信します

行者にんにく

2017-05-12 21:12:54 | 日々のこと

近所のAさんから行者にんにくをたくさんいただいた。

我家の行者にんにくは極めて不作なので、喜んで受け取った。

食べ方は種々あるが、醤油漬けが一番と心得ている。

醤油 みりん 食酢 麺つゆを適当に調合し、自分好みの味にする。

インスタントコーヒーなどの空き瓶に 1センチほどにざく切りした行者にんにくを詰め込こみ、先ほど調合した

漬け汁を掛けて出来上がり。

明朝が 楽しみ

モミジの花

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする