プラザ・スナヤンに入っていたモスバーガーが、「モスカフェ」にリニューアルした。
メニューになぜかお好み焼きまで載っていて、「カフェちゃうやろ」と突っ込みたくなる。
ライスバーガーもあったので、「じゃ、かき揚げライスバーガー」と注文すると、「まだありません」と。
ないものもしっかりメニューに載せるインドネシア。
つくねライスバーガーはあったので、セットで買ってみた。
つくねライスバーガー、おいしいけどタレの味が濃すぎる。
日本のモスバーガーでもこんな味だったかな?
あと、ライスが崩れてきて食べにくかった…。
インドネシアらしく、ケチャップとサンバルの両方がついてきた。
1人前なのにこのソースの量って、インドネシア人の食習慣がよくうかがえる。
迷わずサンバルソースの方を使用。
日本へ帰ってケチャップしかついてこなかったら、きっと物足りなく感じるだろうな。
ちょっとインドネシア人の気持ちが分かった気がする。
久々のモスチキンもポテトフライも、残念ながら完食できなかった。
もう最近脂っこいものはちょっと…。
日本食屋の唐揚げ定食の唐揚げも、残してしまうぐらい。
でも油よりもやっぱり、塩分の方がしんどいかなあ…。
メニューになぜかお好み焼きまで載っていて、「カフェちゃうやろ」と突っ込みたくなる。
ライスバーガーもあったので、「じゃ、かき揚げライスバーガー」と注文すると、「まだありません」と。
ないものもしっかりメニューに載せるインドネシア。
つくねライスバーガーはあったので、セットで買ってみた。
つくねライスバーガー、おいしいけどタレの味が濃すぎる。
日本のモスバーガーでもこんな味だったかな?
あと、ライスが崩れてきて食べにくかった…。
インドネシアらしく、ケチャップとサンバルの両方がついてきた。
1人前なのにこのソースの量って、インドネシア人の食習慣がよくうかがえる。
迷わずサンバルソースの方を使用。
日本へ帰ってケチャップしかついてこなかったら、きっと物足りなく感じるだろうな。
ちょっとインドネシア人の気持ちが分かった気がする。
久々のモスチキンもポテトフライも、残念ながら完食できなかった。
もう最近脂っこいものはちょっと…。
日本食屋の唐揚げ定食の唐揚げも、残してしまうぐらい。
でも油よりもやっぱり、塩分の方がしんどいかなあ…。
モスバーガーもあります。
吉野家もあります。
最近、山頭火がインドネシアデビューしました。
かきあげライスバーガーはきっと更に油っこそうですね(^-^;