Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

カキフライ

2012年02月15日 | インポート

ふわふわで美味しいカキフライ

サックとした衣の中のとろけるようなカキ、やはり揚げたてが美味しい~♪

さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!

219_024

<材料>2人分

カキ 12個 塩・コショウ 各少々

(A)卵液

卵 1個 (薄力粉 大さじ4 水 大さじ2) パン粉 適量

<作り方>

 カキは身が柔らかいので薄い塩水でそっとかき回しながら洗います。

219_001

 カキは沸騰したお湯に10秒つけてすぐ取り出し氷水でしめます。

 ザルに上げて水気をきり、ひとつずつふきん・キッチンペーパーなどで水気を完全に拭き取ります。

219_002

小麦粉をまぶし、

219_004


溶き卵をつけ・・・・・・

219_005

パン粉をつけます。カキを軽く握るようにして、形を整えます。

219_008

 180℃に熱した油で揚げる。

219_016


最新の画像もっと見る