Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

もやしのナムル

2012年02月26日 | インポート

水を使わない副菜!3分で作れるナムル

 

ピり辛味はご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもOK~♪

 

さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!

 

229_001

<材料>2人分

もやし 1袋 豆板醤 茶さじ1/2 鶏がら中華だし 小さじ1 塩 茶さじ1/2弱 ごま油 茶さじ1

<作り方>

 耐熱皿にもやしを入れ、豆板醤・鶏ガラ中華だし・塩を振り、ラップをかけて電子レンジ(600)で3分過熱し、混ぜ合わせる。

 にごま油をからめ、器に盛る。

ユウキ 四川豆板醤 500g ユウキ 四川豆板醤 500g
価格:¥ 565(税込)
発売日:

最新の画像もっと見る