課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

浪速おじや 三福屋

2014年12月06日 | うどん(温)
「ほぼカニ」※カニではありません
関西随一の蒲鉾製造の老舗メーカー「カネテツ」の人気商品。
日本の蒲鉾技術の神髄である「カニカマ」の最高傑作!過言ではありませんよ。
柔らかに解れる本物の蟹身のような歯触り。う~ん、メチャメッチャ美味ぁ~!
スーパーでは売り切れ続出で、この日はたまたま手にする事が出来ました。
こう言っては何ですが、下手な蟹身よりも蟹身らしい「カニカマ」です(^^y


11月22日 土曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。

≪三福屋≫
大阪市港区にある地元で人気のおうどん屋さんです。
地下鉄中央線朝潮橋から徒歩10分ほどの距離でしょうか。

さて、オーダーしたのはお勧めのこのお品。

『浪速おじや』(850円)
いわゆる「おじやうどん」であります。

テーブルに運ばれて来た時にはチンチンに熱々。画像でも判るようにブクブクとした泡が見て取れますね(^^

この熱々のおじやの具材はこんな感じ。
うどんにご飯は当たり前、かしわにシイタケ、蒲鉾にきざみ揚げ、ネギと玉子と紅ショウガと豊富なメンバーです。
彩りも綺麗で食欲をそそりますね(^^ 見た目だけで口元から涎が垂れます(^^


グルグルとひと混ぜふた混ぜかき混ぜて、フーフーと冷ましながら取器によそって少しづつ頂きます。
最高に美味しい旨みの強いお出汁に、風味豊かな具材がから出る旨みがプラスされています!
特に紅ショウガの旨味が一等際立っておりました(^^

これから寒い寒い冬の季節です。
あったかメニューについ手が伸びてしまいますね(^^

論理破綻?気付きませんか・・・?
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