一昨日と昨日の土日、今年も24時間100キロ歩破に参加した。
大阪城を起点に奈良・飛鳥までの往復100キロの道のり。
4年前に初参加して以来、今年で5回目の参加。
結果から言うと、24時間100キロを歩ききったぁ~(^^
土曜日の朝10時に出発して、翌日曜日の朝9時22分に帰着。
長くて苦しい道のりの24時間であった・・・
大阪から奈良・飛鳥へは、府県境のひと山を越えることになる。
竹内峠という旧道を踏破するのはとても厳しかった。
今日は朝から足が筋肉痛。でも、この痛みも喜びのうちなんだなぁ(^^
大阪城を起点に奈良・飛鳥までの往復100キロの道のり。
4年前に初参加して以来、今年で5回目の参加。
結果から言うと、24時間100キロを歩ききったぁ~(^^
土曜日の朝10時に出発して、翌日曜日の朝9時22分に帰着。
長くて苦しい道のりの24時間であった・・・
大阪から奈良・飛鳥へは、府県境のひと山を越えることになる。
竹内峠という旧道を踏破するのはとても厳しかった。
今日は朝から足が筋肉痛。でも、この痛みも喜びのうちなんだなぁ(^^
10月12日 金曜日。
前日に続いて東京神田でお昼ご飯。
前日に訪ねたお店へ行ったら超満員。
では、と言うことで同じ並びにあるこちらを訪問。
《鳥元》
都内を中心にチェーン展開する、備長炭焼きの焼き鳥やさん。
もうずいぶん昔。
ブログを始める前に、千葉西船橋の駅前にある店舗に訪れたことがある
さて、そんな懐かしのお店でのこの日の昼ご飯は、
『鶏もも焼きとそぼろの二種丼』(800円)
丼メニューをチョイスしてやったぜぃ~(スギちゃん風に)
しじみ汁にお新香付き。
鶏もも焼きとそぼろの二色。
温玉に彩りの青菜を配置して。
鶏もも焼きは備長炭で炙りあげている。
なので炭の香ばしい風味が感じられて美味い。
表面はカリっと焼き上がっていて、肉質が柔らかで味が濃くて美味しい(^^
そぼろは、色のわりには醤油辛さがなくサッパリした味付け。
しっとり柔らかでこちらも美味しい(^^
そして特筆すべきはご飯の量。
丼鉢いっぱいに詰められていて、他所では大盛り以上のボリュームがある。
普段家で食べるご飯茶碗の、ゆうに三膳以上はありそうだった。
腹一杯ではち切れるくらい(^^
店舗は違えど久しぶりに訪れた鳥元。
ボリューム満点で腹一杯美味しくいただけた。
ごっそーさんでした(^^
筋肉痛が・・・
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