一回り以上年齢の離れた部下とは呼べない後輩と仕事している。
色々なメンバーがいてそれぞれ特徴がある。
東京営業所のN係長とM主任。
この春から仕事上の係わりが前年比500%増といった関係になっている。
それまで、合えば挨拶する程度のただの顔見知りくらいの関係から、
けっこうガップリと組合う上下の関係に発展してきた。
ふたりとも、とても前向きでとても思慮深く、とても謙虚な姿勢で接してくれる。
彼らのその姿勢に感心しながら、彼らの力になれる事に喜ぶを感じ始めている。
そんな好々爺とした自分に満足してはいけない。
彼らに負けず向上していかなければと。
刺激を受けながら、負けん気を改めて持ちながら楽しい毎日を過ごしている。
7月2日 火曜日。
この日は東京出張。
午後こら東京本社で打ち合わせが2件。
午前中に新幹線で移動し、お昼は本社近くのこちらのお店へと。
《小諸そば》
自分調べで勝手に規定している東京三大立ち食いそば屋のひとつ。
後の2店は富士そばとゆで太郎なり( ´∀`)
少し胃の張を感じていたこの日。
お昼は控えめに済まそうと考えていた。
丼とのセットメニューがお得感のある小諸そばだけれど、
そば単品で軽めのお昼にしようと。
で、注文したのは、
『かき揚げそば』(390円)
「かけそば」も頭を過ったのだけど、
それではあまりにもシンプル過ぎる・・・。
で、小諸そばご自慢の「かき揚げそば」を注文してみた( ´∀`)
厨房のお渡し口で受け取って、奥のカウンター席に陣取る。
カウンター「席」?
そう、最近の立ち食いそば屋さんは「席」があって座って食べられる。
そうなると「立ち食いそば屋」って呼べないなぁ( ´∀`)
で、かき揚げそば。
美味い!
かき揚げがメッチャ美味い!
ザクッと軽やかな歯触りで、玉ねぎの甘味が強い。
ちっちゃなちっちゃな、ゲソと思われる欠片も入ってる。
暫くすると、出汁に浸かって柔らかくなるんだけれど、
歯触りが変わって、出汁を含んでまた美味くなる!
店内揚げか?
って思ったけれど、多分そうではないようだ。
蕎麦は細目で柔らかめ。
なかなか好みの蕎麦かげん。
出汁は少し強めかな?
夕方けっこう喉が渇いた( ´∀`)
軽めにと思って食べたけど、そこそこ満腹になったなぁ。
隣の同年輩と思われるサラリーマンが、
かき揚げ丼と蕎麦のセットを食べていた。
かき揚げ丼もなかなか魅力的・・・。
次回はかき揚げ丼。
出来れば単品で。
ごっそーさんでした(^^
【過去の小諸そば】
・2017.10.11・・たれカツ丼セット〈https://blog.goo.ne.jp/hirudoki-hirujibun/e/c3997b772b92f32dffc647d757531a68〉
やっぱやめよっかなぁ・・・