役得という言葉は使いたくないが、やっぱり役得なんだろうなぁ。
営業という職種、主に地方の取引先さんを直接担当する仕事。
そりやぁ、嫌なことも多いっすよ!
何でこんなこと?なんて、しょっちゅうある。
いきなり怒やされることも、この歳になってもある。
なんだ!この若造が!って思わないでもない。
でも、
この職種だからなんだなぁ。
こんな良い思いができるのも( ´∀`)
7月3日 水曜日。
この日は東京本社にて営業部の合同会議。
東阪名の各拠点営業所員が一同に会する。
会議のトップは営業本部長。
こう書くと何だか大それた会議に聞こえるけれど、
全員で30名足らずの中規模会議の小程度の集まり。
それでも進捗報告のみでほぼ一日費やしてしまう。
「事件は会議室で起こってるんじゃない!」
なんて名台詞があったけれど、会議室を出ようとしない人が多い(-.-)Zzz
それはさておき、
周辺のランチ事情を考慮してかどうかは知らないけれど、
お昼時を少しズラしてのランチ休憩。
N係長とM主任と連れだって向かった先は、
《とりばん》
内神田にある名前の通り、鶏メインの居酒屋さん。
だと思う。知らんけど・・・(←これ、大阪人の口癖フレーズ)
実はこの日、本社ビルの会議室ではなく社外の貸し会議室を利用。
普段とちょっと地域が違うので詳しく判らない。
知らんけど・・・(←これ、大阪人の口癖フレーズ)
まずは店頭でお昼のメニューを確認。
日替りメニューがならぶ。
入店着席してもう一度チェック。
狙いを定めて、大きな声で元気よくオーダー。
5分ほどして現れたのは、
『初鰹刺身定食』(900円)
今が旬(少し過ぎたか?)の初鰹のお刺身に、お店定番の鶏唐のコンビ。
鶏唐は日替り3種すべてにセットされるらしい。
おっ!好きなものばっかし( ´∀`)
まずはサブの鶏唐から。
ゴルフボール位の大きさに丸く整えられた鶏唐が3個。
こっちがメインでもおかしくない感じがする。
その鶏唐をひとくちかじる。
美味い!
揚げ置きでなく、オーダー毎に丁寧に揚げているよう。
ザクッと軽やかな歯触りの衣に、熱々ジューシーな鶏もも肉。
ほんのりと辛味を感じる少し濃いめの味付けが良い。
メインの初鰹。
可愛らしいおちょぼ口サイズのお刺身。
生姜を少し添えて口に運ぶ。
しっかりした身でサッパリとしたお味。
おっ!初鰹だなぁ( ´∀`)
旨味ジューシーな鶏唐にサッパリ初鰹。
いやぁ、いい組み合わせだ。
良いコンビでご飯がすすむ( ´∀`)
偶然飛び込んだお店だけど、
良いランチに巡り会えた。
美味しいお昼をありがとー。
ごっそーさんでした(^^
訳あってコメントは承認制にしました。