越谷市立老人福祉センターくすのき荘キムチ作り講座2日目
前日に下漬けした白菜を2~3回良く振って洗い、水気を抜きます。
その間に【ヤンニョム(キムチの素)】に入る野菜を切ります。
約2時間頑張り、 美味しそうな!!手作りキムチが出来ました。感激 ‼
次回、「味噌作り講座」の要点と留意点を担当のTさんから説明があり、
キムチ作り講座は終了、ありがとうございました。
越谷市立老人福祉センターくすのき荘キムチ作り講座2日目
前日に下漬けした白菜を2~3回良く振って洗い、水気を抜きます。
その間に【ヤンニョム(キムチの素)】に入る野菜を切ります。
約2時間頑張り、 美味しそうな!!手作りキムチが出来ました。感激 ‼
次回、「味噌作り講座」の要点と留意点を担当のTさんから説明があり、
キムチ作り講座は終了、ありがとうございました。
キムチ試食はしなかったのですかmiwa様
キムチ試食!!
後日のお楽しみということに・・・
miwa
mymyはお正月の山東采を塩抜きして
桃屋のキムチの素で合えました。
miwaさんのお作りになりました本格キムチは
さぞ美味しいでしょうね
美味しくできたでしょう。
miwa