5/22(土)・23(日)は千秋楽は魚の日!
昨日に引き続き、今場所の対象商品を使ったレシピをご紹介しています。
今日の食材は『ボイルホタテ』
安いし、使い勝手は良いし、美味しいし、
冷凍庫にストックしておけば役立つ食材ナンバー1!
----------------------------------------------
ちなみに本日午後4時~5時のRAB青森放送「きんこれ」にて、
「千秋楽は魚の日」のお買得商品が放送されます!
視聴者のみ限定のプレゼントもあるので要チェックです!
----------------------------------------------
★材料(2人分)
・ボイルホタテ・・・8個
・小麦粉・・・150g
・パン粉・・・40g
・卵・・・1個
・揚げ油・・・適量
・レモン・・・1個
★作り方
①ボイルホタテの水気をよくふき取り、小麦粉をつけます。
②溶き卵にくぐらせてから、パン粉をまんべんなくつけます。
③170℃の油で、パン粉がきつね色になるまで揚げれば完成です。
レモン果汁をかけて食べるとさっぱりとして美味しいですよ!
スーパーから、冷凍のボイルホタテを袋でたくさん買っておいて、冷凍庫で保存。お弁当のおかずや、晩御飯の一品をちょちょいと作るときに役立ちます。
・ボイルホタテ・・・8個
・小麦粉・・・150g
・パン粉・・・40g
・卵・・・1個
・揚げ油・・・適量
・レモン・・・1個
★作り方
①ボイルホタテの水気をよくふき取り、小麦粉をつけます。
②溶き卵にくぐらせてから、パン粉をまんべんなくつけます。
③170℃の油で、パン粉がきつね色になるまで揚げれば完成です。
レモン果汁をかけて食べるとさっぱりとして美味しいですよ!
スーパーから、冷凍のボイルホタテを袋でたくさん買っておいて、冷凍庫で保存。お弁当のおかずや、晩御飯の一品をちょちょいと作るときに役立ちます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます