今日のよるごはん

★野菜盛りパーリー
(セロリ
じゃが芋
にんじん
とうもろこし
きゅうり
刺身こんにゃく
かぼちゃ
ピーマン
ミニトマト
アボカド
スナップエンドウ)
肉食の人は、お刺身。
アボカドって
切ってそのままにしておくと
黒くなってしまうので
何かで和えたり
いつもしていたんだけど、
「種と一緒にしといたら
変色しない」
って聞いて
「え~~?」
って
半信半疑丸出しで
皿の上に並べてみた。
うん、
取りあえず
食事中は
まったく
変色しなかったなぁ。
すごいなぁ。
いったい、
どうしてなのか
理由を知りたいのだ!
種のそばに
置いておくだけって。。。
<今日の葉っぱ>

にほんブログ村
にほんブログ村
↑
参加してみました

★野菜盛りパーリー
(セロリ
じゃが芋
にんじん
とうもろこし
きゅうり
刺身こんにゃく
かぼちゃ
ピーマン
ミニトマト
アボカド
スナップエンドウ)
肉食の人は、お刺身。
アボカドって
切ってそのままにしておくと
黒くなってしまうので
何かで和えたり
いつもしていたんだけど、
「種と一緒にしといたら
変色しない」
って聞いて
「え~~?」
って
半信半疑丸出しで
皿の上に並べてみた。
うん、
取りあえず
食事中は
まったく
変色しなかったなぁ。
すごいなぁ。
いったい、
どうしてなのか
理由を知りたいのだ!
種のそばに
置いておくだけって。。。
<今日の葉っぱ>



↑
参加してみました