すすきのを東へ移動。

何らかの営業制限が出てしまうとすると、長年通っているこちらの店も気になる。ということで、バー「C」の様子をこっそり伺うと、先客1名しかいなかったので、カウンター逆サイドの席に座る。1杯目はいつものフェイマスグラウスソーダ割りでスタート。
2杯目は久々にマスターのカクテルを飲むかということで、ギムレット。酸味で少し目が覚めるが、写真を見ると酔っぱらっている模様。

3杯目は目の前にあった島梟33年ブランデー原酒。いやー、こんなのを飲む資格がこの時点では無くなっていたかも。

先客とマスターと3人で珍しく会話。この先どうなるんでしょうという話がしばらく続き、あまりいい話題ではない。その後、先客氏が富良野に随分行っていたということが分かり、私も富良野出身なので、そんな話をしばらくする。昨今では珍しいよね、知らない人同士でこういう会話をするのは。ちなみに先客氏と私はカウンターの両端で3mくらい離れているから、まあ、大丈夫だよね。
という盛り上がりもあって、締めに再度フェイマスグラウスソーダ割り。今日はたっぷり飲んだ(計3軒、11杯)。

まだしばらく雪は続きそうだ。

足下が危ういので、慎重に帰ろう。

何らかの営業制限が出てしまうとすると、長年通っているこちらの店も気になる。ということで、バー「C」の様子をこっそり伺うと、先客1名しかいなかったので、カウンター逆サイドの席に座る。1杯目はいつものフェイマスグラウスソーダ割りでスタート。
2杯目は久々にマスターのカクテルを飲むかということで、ギムレット。酸味で少し目が覚めるが、写真を見ると酔っぱらっている模様。

3杯目は目の前にあった島梟33年ブランデー原酒。いやー、こんなのを飲む資格がこの時点では無くなっていたかも。

先客とマスターと3人で珍しく会話。この先どうなるんでしょうという話がしばらく続き、あまりいい話題ではない。その後、先客氏が富良野に随分行っていたということが分かり、私も富良野出身なので、そんな話をしばらくする。昨今では珍しいよね、知らない人同士でこういう会話をするのは。ちなみに先客氏と私はカウンターの両端で3mくらい離れているから、まあ、大丈夫だよね。
という盛り上がりもあって、締めに再度フェイマスグラウスソーダ割り。今日はたっぷり飲んだ(計3軒、11杯)。

まだしばらく雪は続きそうだ。

足下が危ういので、慎重に帰ろう。
