こんばんは~ 今日は第三弾目投稿(ぷ)
やっと虫歯の治療が終了して、やれやれと思ってたら、10月に歯のお掃除したのに?
「今月中にもう一回お掃除します!」だって。10月から11月は毎週歯医者だったのにぃ~もう、疲れた。
☆我が家の食べログ
気分を変えてと!
今日は穴子丼で~~す。ラッキ~
市場で穴子の蒲焼¥500で仕入れてきました。三陸産の穴子です。
それを二人で頂きまする。
下に敷くご飯は、今日は冷蔵庫にある 「生姜の佃煮、大根の甘酢漬け、柚子大根、大根の葉の茹でたもの」を切り刻んで、ゴマを入れてご飯に混ぜ混ぜして、卵を焼き、のせて、刻み海苔も乗せた上に、いよいよ穴子蒲焼の登場です。
それに加えて、柿のグラタン風
昨日のジャガイモの残りに、柿をくり抜いた中身を刻みいれ、マヨネーズで合えて、柿に入れてチーズをのせて、 レンジで焼きました。私が頂きましたが、結構美味しかったです。入れ物の柿も食べました。
右側は、柿に柚子大根を入れたものです。
今日もご馳走様でした。
やっと虫歯の治療が終了して、やれやれと思ってたら、10月に歯のお掃除したのに?
「今月中にもう一回お掃除します!」だって。10月から11月は毎週歯医者だったのにぃ~もう、疲れた。
☆我が家の食べログ
気分を変えてと!
今日は穴子丼で~~す。ラッキ~
市場で穴子の蒲焼¥500で仕入れてきました。三陸産の穴子です。
それを二人で頂きまする。
下に敷くご飯は、今日は冷蔵庫にある 「生姜の佃煮、大根の甘酢漬け、柚子大根、大根の葉の茹でたもの」を切り刻んで、ゴマを入れてご飯に混ぜ混ぜして、卵を焼き、のせて、刻み海苔も乗せた上に、いよいよ穴子蒲焼の登場です。
それに加えて、柿のグラタン風
昨日のジャガイモの残りに、柿をくり抜いた中身を刻みいれ、マヨネーズで合えて、柿に入れてチーズをのせて、 レンジで焼きました。私が頂きましたが、結構美味しかったです。入れ物の柿も食べました。
右側は、柿に柚子大根を入れたものです。
今日もご馳走様でした。