こんにちは^^
今日の第二段目投稿です。
今朝も相棒が冷蔵庫開けて、「これ使って良いの?」って、”茹で卵”二個出してきたんです。
「だめよ!ダメダメ~」何処かで聞いたフレーズ
仕方なく玉ねぎの味噌汁作ってくれました。ラッキ~
私は、最近 味噌汁作らないからなぁ~
☆我が家の食べログ
昨夜作っておいた”茹で卵”二個とジャガイモの茹でたもの、ハンバーグの種2個を使って、「爆弾ハンバーグ」を作りました。
何で爆弾かと言うと、もしかしたら、オープンの中で、茹で卵が爆発するかもしれないから
相棒に 「茹で卵はレンジでは爆発するから気をつけてね」と言ってる側から、茹で卵を、ハンバーグの種を広げて、チーズを少し入れたもので、包み、オープンで焼くのです。
オープンをハンバーグに設定して、種を入れてから気が付いた!茹で卵に穴をあけるの忘れた!
仕方ないので、肉の上から、串を数か所通したから、焼いたらチーズが漏れ出してる。
何とか中まで焼けて美味しそう~♪
オニオンスープも作りました。
切り分けると、インパクトありすぎでしょう?!卵でかさまししてるんです。
今日もご馳走様でした。
今日の第二段目投稿です。
今朝も相棒が冷蔵庫開けて、「これ使って良いの?」って、”茹で卵”二個出してきたんです。
「だめよ!ダメダメ~」何処かで聞いたフレーズ
仕方なく玉ねぎの味噌汁作ってくれました。ラッキ~
私は、最近 味噌汁作らないからなぁ~
☆我が家の食べログ
昨夜作っておいた”茹で卵”二個とジャガイモの茹でたもの、ハンバーグの種2個を使って、「爆弾ハンバーグ」を作りました。
何で爆弾かと言うと、もしかしたら、オープンの中で、茹で卵が爆発するかもしれないから
相棒に 「茹で卵はレンジでは爆発するから気をつけてね」と言ってる側から、茹で卵を、ハンバーグの種を広げて、チーズを少し入れたもので、包み、オープンで焼くのです。
オープンをハンバーグに設定して、種を入れてから気が付いた!茹で卵に穴をあけるの忘れた!
仕方ないので、肉の上から、串を数か所通したから、焼いたらチーズが漏れ出してる。
何とか中まで焼けて美味しそう~♪
オニオンスープも作りました。
切り分けると、インパクトありすぎでしょう?!卵でかさまししてるんです。
今日もご馳走様でした。