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ゆめ未来     

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美味しさとシェフご夫婦の爽やかさを満喫 プティ・パリ

2019年11月06日 | 食は文化だ
ビストロ プティ・パリ      岐阜市 2019.11.6

うちのKさんと、『プティ・パリ』 さんにランチにうかがいました。

なかの良いご夫婦で切り盛りされている小さなフレンチレストランです。
うかがえば、いつも、お二人の爽やかさが新鮮です。

今日は、豚肉料理が準備できるとのことで楽しみにしています。
フレンチのお店では、豚と鶏のメニューは珍しいようです。

  楽しみにしていた豚肉料理は、これ!



  堪能しました、今日も......

  前菜は鴨


  牛蒡とサツマイモのスープ


  ホォカッチャ


  豚もも肉


  デザート


  紅茶


豚もも肉」料理は、美味しかった。
お塩も出され、どちらでもお好みでということでした。
ぼくは、塩よりもソースで。 Kさんは塩が好き。
これは、好みですね。

牛もいいのですが、ぼくは豚が好きです。

ディナー限定は、今の時季は 「蝦夷鹿」。
ランチでは、出されないのが残念です。

今日もお店は満席でした。
この3年プティ・パリさんは、確実に岐阜のみなさんに支持されてきたようですね。
これからも、がんばって美味しい料理、お願いします。

コメント
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