■フライパン焼ききのこ 大原千鶴 2019.11.26
シンプルな小品は、秋の夜長の酒の肴にも。
きょうの料理 2019年10月号
フライパン焼ききのこ : 大原千鶴
きのこはお好みのものだけでもOK。卵をからめてどうぞ。

フライパンで温泉卵をつくろうとしたが、時間をまちがえてゆで卵になってしまった。
これもご愛嬌。
卵には、ちょっとおしょうゆをたらしていただきました。
昼食は、この美味しい「焼ききのこ」でビール。
スパーで手軽に手に入って、素晴らしく美味しいきのこの数々。
食べる幸せを満喫します。
材料と作り方です。
材料(2人分)
------------------------------------------------
生しいたけ 5~6枚(100g)
エリンギ 2~3本(120g)
まいたけ 80g
=A=
にんにく(薄切り) 2~3枚
赤とうがらし 1本
温泉卵(市販) 1コ
オリーブ・塩・黒こしょう(粗びき)
------------------------------------------------
つくり方
1.生しいたけは石づきを取り、大きければ半分に切る。
エリンギは四つ割にする。
まいたけは食べやすくほぐす。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、1をならべてAをのせる。
ふたをして中火で蒸し焼きにし、焼き色がついてきたら上下を返して全体をこんがりと焼く。
3.塩小さじ1/4で味を調えて器に盛り、温泉卵をのせて黒こしょう少々をふる。
シンプルな小品は、秋の夜長の酒の肴にも。
きょうの料理 2019年10月号
フライパン焼ききのこ : 大原千鶴
きのこはお好みのものだけでもOK。卵をからめてどうぞ。

フライパンで温泉卵をつくろうとしたが、時間をまちがえてゆで卵になってしまった。
これもご愛嬌。
卵には、ちょっとおしょうゆをたらしていただきました。
昼食は、この美味しい「焼ききのこ」でビール。
スパーで手軽に手に入って、素晴らしく美味しいきのこの数々。
食べる幸せを満喫します。
材料と作り方です。
材料(2人分)
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生しいたけ 5~6枚(100g)
エリンギ 2~3本(120g)
まいたけ 80g
=A=
にんにく(薄切り) 2~3枚
赤とうがらし 1本
温泉卵(市販) 1コ
オリーブ・塩・黒こしょう(粗びき)
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つくり方
1.生しいたけは石づきを取り、大きければ半分に切る。
エリンギは四つ割にする。
まいたけは食べやすくほぐす。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、1をならべてAをのせる。
ふたをして中火で蒸し焼きにし、焼き色がついてきたら上下を返して全体をこんがりと焼く。
3.塩小さじ1/4で味を調えて器に盛り、温泉卵をのせて黒こしょう少々をふる。