■たまねぎと牛肉のオイスター炒め 武蔵裕子 2020.5.20
先に味をつけた牛肉とたまねぎをフライパンで蒸し焼きに。
最期にざっと炒め合わせれば、たまねぎが程よいシャキッと食感に。
「きょうの料理」をみていると鶏肉料理が多い。たまには、飛騨牛でなくても輸入牛肉でいいから、牛肉料理を作ってみよう。
たまねぎは甘く、たれのあんばいも良好、牛肉が美味しくいただけました。
たまねぎと牛肉のオイスター炒め
きょうの料理 2020年2月号
たまねぎと牛肉のオイスター炒め : 武蔵裕子
材料と作り方
材料(2人分)
------------------------------------------------
たまねぎ 1コ(200g)
牛切り落とし肉 120g
=A=
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 子さじ1
=B=
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
かたくり粉 小さじ1
ごま油
------------------------------------------------
つくり方
1.たまねぎは四つ割にして1枚ずつばらしておく。
=A=は混ぜておく。
たまねぎは1枚ずつはがしてから調理すると、火が入り
やすく、食べごたえが出る。
2.フライパンにごま油大さじ1/2をひき、牛肉を入れて
=B=をもみ込む。
たまねぎを加えザックリと混ぜ、=A=を加えてふたを
し、弱めの中火で7分間蒸し焼きにする。
3.ふたを取り、中火にして手早くざっと炒め合わせる。
先に味をつけた牛肉とたまねぎをフライパンで蒸し焼きに。
最期にざっと炒め合わせれば、たまねぎが程よいシャキッと食感に。
「きょうの料理」をみていると鶏肉料理が多い。たまには、飛騨牛でなくても輸入牛肉でいいから、牛肉料理を作ってみよう。
たまねぎは甘く、たれのあんばいも良好、牛肉が美味しくいただけました。
たまねぎと牛肉のオイスター炒め
きょうの料理 2020年2月号
たまねぎと牛肉のオイスター炒め : 武蔵裕子
材料と作り方
材料(2人分)
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たまねぎ 1コ(200g)
牛切り落とし肉 120g
=A=
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 子さじ1
=B=
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
かたくり粉 小さじ1
ごま油
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つくり方
1.たまねぎは四つ割にして1枚ずつばらしておく。
=A=は混ぜておく。
たまねぎは1枚ずつはがしてから調理すると、火が入り
やすく、食べごたえが出る。
2.フライパンにごま油大さじ1/2をひき、牛肉を入れて
=B=をもみ込む。
たまねぎを加えザックリと混ぜ、=A=を加えてふたを
し、弱めの中火で7分間蒸し焼きにする。
3.ふたを取り、中火にして手早くざっと炒め合わせる。