ゆめ未来     

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たまには、牛肉

2020年05月20日 | お昼のおひとり様ご飯
たまねぎと牛肉のオイスター炒め    武蔵裕子  2020.5.20

先に味をつけた牛肉とたまねぎをフライパンで蒸し焼きに。
最期にざっと炒め合わせれば、たまねぎが程よいシャキッと食感に。


「きょうの料理」をみていると鶏肉料理が多い。たまには、飛騨牛でなくても輸入牛肉でいいから、牛肉料理を作ってみよう。

たまねぎは甘く、たれのあんばいも良好、牛肉が美味しくいただけました。


          たまねぎと牛肉のオイスター炒め



     きょうの料理 2020年2月号
     たまねぎと牛肉のオイスター炒め : 武蔵裕子


  材料と作り方

  材料(2人分)
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    たまねぎ 1コ(200g)
    牛切り落とし肉 120g

    =A=
    酒 大さじ1
    オイスターソース 大さじ1
    砂糖 子さじ1

    =B=
    酒 大さじ1
    しょうゆ 大さじ1/2
    かたくり粉 小さじ1

    ごま油
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  つくり方

1.たまねぎは四つ割にして1枚ずつばらしておく。
  =A=は混ぜておく。

  たまねぎは1枚ずつはがしてから調理すると、火が入り
  やすく、食べごたえが出る。


2.フライパンにごま油大さじ1/2をひき、牛肉を入れて
  =B=をもみ込む。
  たまねぎを加えザックリと混ぜ、=A=を加えてふたを
  し、弱めの中火で7分間蒸し焼きにする。

3.ふたを取り、中火にして手早くざっと炒め合わせる。


コメント
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