■細ねぎと豚バラ肉の煮びたし 武蔵裕子 2020.5.22
豚バラ肉のうまみと甘さを生かした、しるまでおいしい煮物です。
たっぷりの細ねぎで食感と風味をアップ! さっぱりと食べられます。
冷蔵庫にあった、豚バラ肉と細ねぎで料理しました。
細ねぎの食感と豚バラの甘みがマッチした大変に美味しい一皿でした。
細ねぎと豚バラ肉の煮びたし

きょうの料理 2020年2月号
細ねぎと豚バラ肉の煮びたし : 武蔵裕子
材料と作り方
材料(2人分)
------------------------------------------------
肉バラ肉(薄切り) 150g
細ねぎ 1/3ワ(50g)
だし カップ1/2
=A=
だし カップ2/3
しょうゆ 大さじ2/3
酒 大さじ1/2
塩 少々
------------------------------------------------
つくり方
1.細ねぎは3cm長さに切る。
豚肉は3cm幅に切る。
2.フライパンに=A=を中火で煮立て、豚肉を加える。
再び煮立ったらアクを取る。
完全に肉の色が変わったら1の細ねぎを加え、サッと
煮て火を止める。
なんとも簡単手間いらず。
それでも、美味しければ素適な一品となりますね。
豚バラ肉のうまみと甘さを生かした、しるまでおいしい煮物です。
たっぷりの細ねぎで食感と風味をアップ! さっぱりと食べられます。
冷蔵庫にあった、豚バラ肉と細ねぎで料理しました。
細ねぎの食感と豚バラの甘みがマッチした大変に美味しい一皿でした。
細ねぎと豚バラ肉の煮びたし

きょうの料理 2020年2月号
細ねぎと豚バラ肉の煮びたし : 武蔵裕子
材料と作り方
材料(2人分)
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肉バラ肉(薄切り) 150g
細ねぎ 1/3ワ(50g)
だし カップ1/2
=A=
だし カップ2/3
しょうゆ 大さじ2/3
酒 大さじ1/2
塩 少々
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つくり方
1.細ねぎは3cm長さに切る。
豚肉は3cm幅に切る。
2.フライパンに=A=を中火で煮立て、豚肉を加える。
再び煮立ったらアクを取る。
完全に肉の色が変わったら1の細ねぎを加え、サッと
煮て火を止める。
なんとも簡単手間いらず。
それでも、美味しければ素適な一品となりますね。