■焼き野菜の肉ドレサラダ 上島亜紀 2020.6.2
春野菜をたっぷり使って、主菜にもなる、ご飯に合うサラダを紹介します。
かぶとパブリカはシャキシャキ感がのこるようにサッと焼きます。
かぶの葉をたっぷり加えたお肉をドレッシングにして、ボリュームアップ!
今日は、上島亜紀さんの「肉も野菜もバランスよくいただける」
おかずサラダに挑戦しました。
にんにくの臭いが少しきつかったが、美味しかったので◎です。
いくらでもお腹に入る素適な焼き野菜の肉ドレサラダでした。
焼き野菜の肉ドレサラダ
きょうの料理 2020年4月号
焼き野菜の肉ドレサラダ : 上島亜紀
材料と作り方
材料(2人分)
------------------------------------------------
かぶ (小)2コ(正味100g)
かぶの葉 (小)1コ(正味50g)
パブリカ(赤) 1コ(140g)
豚こま切れ肉 150g
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
塩・こしょう・オリーブ油
------------------------------------------------
つくり方
1.かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、8等分のくし形に切る。
かぶの葉は5mm幅に切る。
パブリカはヘタと種を除き、一口大に乱切りにする。
豚肉は1cm幅に切り、塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を強火で熱し、かぶ、パブリカ
を両面に軽く焼き色がつくまで、1分間ほど焼く。
塩・こしょう各少々をふり、器に盛る。
3.2のフライパンに豚肉、にんにくを入れて強火にかけ、ほぐし
ながら2~3分間炒める。
カリッと焼き色がついたら、水大さじ1と1/2、かぶの葉を加
えサッと混ぜ、火を止める。
4.2に3をのせ、オリーブ油大さじ1/2を回しかける。
春野菜をたっぷり使って、主菜にもなる、ご飯に合うサラダを紹介します。
かぶとパブリカはシャキシャキ感がのこるようにサッと焼きます。
かぶの葉をたっぷり加えたお肉をドレッシングにして、ボリュームアップ!
今日は、上島亜紀さんの「肉も野菜もバランスよくいただける」
おかずサラダに挑戦しました。
にんにくの臭いが少しきつかったが、美味しかったので◎です。
いくらでもお腹に入る素適な焼き野菜の肉ドレサラダでした。
焼き野菜の肉ドレサラダ
きょうの料理 2020年4月号
焼き野菜の肉ドレサラダ : 上島亜紀
材料と作り方
材料(2人分)
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かぶ (小)2コ(正味100g)
かぶの葉 (小)1コ(正味50g)
パブリカ(赤) 1コ(140g)
豚こま切れ肉 150g
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
塩・こしょう・オリーブ油
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つくり方
1.かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、8等分のくし形に切る。
かぶの葉は5mm幅に切る。
パブリカはヘタと種を除き、一口大に乱切りにする。
豚肉は1cm幅に切り、塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を強火で熱し、かぶ、パブリカ
を両面に軽く焼き色がつくまで、1分間ほど焼く。
塩・こしょう各少々をふり、器に盛る。
3.2のフライパンに豚肉、にんにくを入れて強火にかけ、ほぐし
ながら2~3分間炒める。
カリッと焼き色がついたら、水大さじ1と1/2、かぶの葉を加
えサッと混ぜ、火を止める。
4.2に3をのせ、オリーブ油大さじ1/2を回しかける。
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