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春野菜でおかずサラダ

2020年06月02日 | お昼のおひとり様ご飯
焼き野菜の肉ドレサラダ    上島亜紀  2020.6.2

 春野菜をたっぷり使って、主菜にもなる、ご飯に合うサラダを紹介します。
 かぶとパブリカはシャキシャキ感がのこるようにサッと焼きます。
 かぶの葉をたっぷり加えたお肉をドレッシングにして、ボリュームアップ!


 今日は、上島亜紀さんの「肉も野菜もバランスよくいただける」
 おかずサラダに挑戦しました。
 にんにくの臭いが少しきつかったが、美味しかったので◎です。
 いくらでもお腹に入る素適な焼き野菜の肉ドレサラダでした。


              焼き野菜の肉ドレサラダ




        きょうの料理 2020年4月号
        焼き野菜の肉ドレサラダ : 上島亜紀


  材料と作り方

  材料(2人分)
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    かぶ (小)2コ(正味100g)
    かぶの葉 (小)1コ(正味50g)
    パブリカ(赤) 1コ(140g)
    豚こま切れ肉 150g
    にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

    塩・こしょう・オリーブ油
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  つくり方

1.かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、8等分のくし形に切る。
  かぶの葉は5mm幅に切る。
  パブリカはヘタと種を除き、一口大に乱切りにする。
  豚肉は1cm幅に切り、塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。

2.フライパンにオリーブ油大さじ1を強火で熱し、かぶ、パブリカ
  を両面に軽く焼き色がつくまで、1分間ほど焼く。
  塩・こしょう各少々をふり、器に盛る。

3.のフライパンに豚肉、にんにくを入れて強火にかけ、ほぐし
  ながら2~3分間炒める。
  カリッと焼き色がついたら、水大さじ1と1/2、かぶの葉を加
  えサッと混ぜ、火を止める。

4.をのせ、オリーブ油大さじ1/2を回しかける。



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