陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

濃厚! 春キャベツノの牛乳がゆ

2010年04月18日 | 京都発・B級グルメ

10時   ・図書館へ
      (メール予約の本が届いたので受け取りに行く)
      (3冊も来たのでうれしい悲鳴!!)

11時   ・舟伏山登山をHPにUPをする

昼食    ・TVでやっていた料理番組「牛乳がゆ」を作る
      (ピクルス、おでん風、リンゴ)
      (春キャベツの牛乳がゆはとろけるチーズも入れて、思ったより
       濃厚になり、美味ですがカロリー的に心配の一品)

13時   ・きなこ餅を作る

おやつ   ・黄粉餅 ・コーヒー
      (黄粉とアンコのハーモニーが面白い)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする