陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

ふくよかな香りの味噌で(木の芽和え)

2010年05月11日 | 京都発・B級グルメ

9時30分  ・車の「6ケ月」点検に出す
     (約1時間で終了、その間スーパーで買い物)

11時   ・小説「ナイン・テイラーズ」をUP

昼食   ・うどん(竹輪、かきあげ) ・漬物 ・グレープフルーツ
     ・きゅうり酢のもの

13時   ・プールへ
     (雨で水中に人影少なし)

おやつ  ・コーヒー ・つぶあんパン(1/2)
     (カロリー高く、かわりに涙を飲?む)

16時   ・隣から「木の芽」をたくさん頂いたので
     (「たけのこの木の芽和え」を作る)
     (旬のやさしい味、満足のできばえ!・・・◎)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする