10時 ・錦市場で買った「白花豆」を煮る。
(一昼夜、水に浸し、膨らんでから・・・弱火で煮ます)
(柔らかくなれば・・・砂糖、塩で味付けました)
昼食 ・味噌汁 ・ご飯 ・玉子焼き(竹輪、ネギ) ・漬物
・白花豆(良い味に仕上がりました)
13時 ・プールへ行きました。
(いつものことですが・・・外気温が低いと・・・まるで泳げる温泉)
(予定通り、泳ぎ、歩き・・・シャワーで「スッキリ!」
おやつ ・コーヒー ・リンゴのコンポート(ヨーグルト、ブルーベリー添え)
・クツキー(ユーハイム)
※ リンゴのコンポート、バターと砂糖の風味、少し酸っぱさが残り・・・まさに
大人の味でした。リンゴの皮が、固く、噛み切れなかったのが・・・「心残り」。