陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

散る桜・「桜餅」を作る!

2013年04月03日 | 京都発・B級グルメ

 

11時        ・花に嵐で・・・「散り急ぐ」桜ですが・・・。

            (この時期最後の桜餅、青豆餅を作りました)

昼食        ・うどん(竹輪、野菜てんぷら) ・千枚漬け

           ・夏みかん

おやつ       ・コーヒー ・桜餅と青豆餅

               

           (アンコは「白色」で・・・ピンク色と葉の色にピッタリ!)

           (それは、季節の和菓子・・・やはり日本的でした)

16時       ・少し読書をしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする