陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

かつおのソテー(オニオンビネガーソース)

2013年05月13日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・朝熊ガ岳登山・・・HPにUPし始める。

14時     ・UP完了しました。

おやつ    ・コーヒー ・さくら餅 ・チーズケーキ(1/2)

夕食     ・TVのレシピ通りにしましたが・・・。

            

         ・かつおソテー(オニオンビネガーソース) ・若竹汁 ・漬物(かぶ)

         ・夏みかん

         (オニオンビネガーソースは酢の味がユニーク、「かつお」はアッサリ!)

         ※ 中高年向きかも?

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12日「朝熊山・555M」登山(伊勢)

2013年05月13日 | Weblog

 

9時45分     ・週間予報では雨天でしたが・・・何と!5月晴れになりました。

            (多分、「日ごろの行い」のせい・・・かも?)

            (朝熊岳道・出会い広場から・・・歩き始める)

            ※ 日曜日、晴天で・・・駐車場は・・・すでに・・・多数の車。

11時30分     ・朝熊山頂(八大龍王社)に御参り後・・・昼食。

               

            (伊勢湾の展望・・・食事は・・・美味!)

               

12時10分     ・経塚群~奥の院~本堂(金剛證寺)

                

13時30分     ・駐車場~温泉(14時15分着)

            ※ この山は地元の人には人気があるらしく

               行きかう人・・・多数、山頂では30名のグループ、

               40名のグループと一緒でした。

            (五月晴れ、新緑、眺望、温泉・・・いうことなし!)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする