陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

夕食!枝豆おこわ・冬瓜と鶏ひき肉のくず煮!

2013年09月06日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・読み終えた本「地層捜査」をUP。

10時30分   ・図書館へ行く。

          (閲覧室は盛況、「読書の秋」の予感!)

13時       ・少し本を読む。

おやつ      ・ホットコーヒー ・ドーナツ(リーガ・ロイヤル・ホテル)

夕食       ・枝豆おこわ ・冬瓜と鶏ひき肉のくず煮 ・冷ややっこ

          ・漬物

          (冬瓜は「いただき物」、一度、「ゆでる」のがポイント)

           ※ 良い味に出来上がり・・・満足、満腹。

          (枝豆おこわ・・・電子レンジでする・・・簡単料理)

               

            ※ 塩味・・・不足は反省!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする