陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

季節の和菓子・栗大福餅を作る

2013年09月30日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・昨日、栗を買いましたので、大福餅を作りました。

         (最初の求皮は水分が少なく、やや固くなりましたが

          2回目は・・・思ったようになり・・・うれしかった)

          ※ 使用した「上新粉」はなぜか?・・・純白でなく・・・残念。

             合計14個・・・完成です。

13時     ・読みそびれてた本を読む。

             

            (飛行機内での・・・殺人事件・・・ポアロの推理は?)

おやつ     ・コーヒー ・栗大福餅

          (見かけはゴツゴツ、少し固かったが・・・味は・・・本格的・・・と思いました)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする