陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「サバ缶」のそぼろ寿司

2025年01月11日 | 京都発・B級グルメ

    ・安くて、うまい「サバ缶」を使う簡単料理です。

    (サバ缶をほぐし、醤油、砂糖、塩で汁が無くなるまで煮込みます)

    (玉子は錦糸卵、彩に「ほうれんそう」、「紅しょうが」)

    (全体をほぐしながら、パクパクパク・・・)

     ※ 「サバ缶」いい仕事! にくいねェ・・・。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「初・図書館」でした。 | トップ | 「全国女子駅伝」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事