陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

イチゴ大福餅(2種類)作り・食べ・おいしかった!

2013年12月17日 | 京都発・B級グルメ

 

10時      ・イチゴ大福餅を作りました。

          (頂いた米粉、粒子が細やか、ねばりがあり・・・とろけそうな食感)

昼食      ・玉子スープ ・鮭の焼きめし ・おから煮

         ・ピクルス 

         (新巻鮭を塩抜きして、使用・・・和食になりました)

13時     ・プールへ行きました。

         (気温が低かったので・・・プール内は・・・温泉でした)

         (寒くなれば・・・プール人口も減ります?)

おやつ     ・イチゴ大福餅 ・コーヒー

          ※ これは買えば・・・250円???

          (自作であれば・・・おいしいものです)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする