陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

夕食は「蒸し鍋」!

2019年03月16日 | 京都発・B級グルメ

 

        ・寒さが残るこの時期、久しぶり「蒸し鍋」にしました。

         (餃子、シュウマイ、ソーセージ、レタス、オクラ

          ミニトマト、椎茸)

         1)レタスを敷いて、その上から具を載せる。

         2)数分間蒸せば、湯気が上がれば・・・OK。

         3)ポンズ、醤油、辛子を漬ければハウ・ハウ・ハウ!

         4)ビールでもあれば最高!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする