・京都の「おばんざい」に「ちりめん山椒」があるか?ないか?
わかりませんが・・・「湯葉入り」を作りました。
(5月の連休ごろに出回る「実山椒」を湯がいて、冷蔵庫で保存
それを使いました)
(仕上がり直前に刻んだ「湯葉」を入れ、冷ませば完成!)
(温かいご飯との相性が、なんとも言えません)
※ 山椒は小粒でもピリリと辛い!
・京都の「おばんざい」に「ちりめん山椒」があるか?ないか?
わかりませんが・・・「湯葉入り」を作りました。
(5月の連休ごろに出回る「実山椒」を湯がいて、冷蔵庫で保存
それを使いました)
(仕上がり直前に刻んだ「湯葉」を入れ、冷ませば完成!)
(温かいご飯との相性が、なんとも言えません)
※ 山椒は小粒でもピリリと辛い!