陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「白花豆とリンゴ」の蜜煮を作ったが・・・

2020年11月02日 | 京都発・B級グルメ

             ・この「白花豆」のシワを伸ばすのに時間がかかりました。

              一晩以上・・・ここが辛抱でした。

             ・あとはリンゴと一緒に柔らくなるまで煮て、砂糖と塩を

              入れるのですが・・・ここで失敗!

              リンゴが跡形もなく消えていました。

              (反省・・・リンゴは最後に入れること)

               ※ 高いリンゴやのにと・・・PTA!

                 (密煮が塩辛く感じました)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする