・師走、この冷えこむ時期になれば「千枚浸け」を作ります。
1)1個・750Gぐらいの皮を厚めに剥きます。
2)2~3CMの厚さに切ります。
3)一晩、塩浸けにします。
4)翌日、「みりん・砂糖・酢」を溶かします。
5)その液と昆布、唐辛子を交互に入れて、重しをします。
6)翌日から食べれれます。(完成)
※ 白・黒に赤がアクセント、口直しにピッタリ!
(明日から1泊で恒例の「納山会」)
・師走、この冷えこむ時期になれば「千枚浸け」を作ります。
1)1個・750Gぐらいの皮を厚めに剥きます。
2)2~3CMの厚さに切ります。
3)一晩、塩浸けにします。
4)翌日、「みりん・砂糖・酢」を溶かします。
5)その液と昆布、唐辛子を交互に入れて、重しをします。
6)翌日から食べれれます。(完成)
※ 白・黒に赤がアクセント、口直しにピッタリ!
(明日から1泊で恒例の「納山会」)