陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

おやつ「イチゴ大福餅」です!

2021年04月04日 | 京都発・B級グルメ

                  ・出盛りの「イチゴ」を使い「大福餅」を作りました。

               

                      (「こしあん」で「イチゴ」を包みます)

               1)米粉、砂糖を入れてレンジで5分間。

               2)出来上がりを「箸」でグルグル混ぜます。

               3)6当分に分けます。

               4)包んで完成。

                  ※ 甘+酸+手作り・・・美味!

                    (買えば250円?)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする