陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

男の料理!

2022年09月28日 | 京都発・B級グルメ

     ・男子 厨房に立ちました・・・まぁ いつものことですが。

     (テレビで見た料理が「おいしそう」でしたので作りました)

     「タラとジャガイモ」のグラタン。

     1)タラに塩をして、10分間置く。

     2)水分をふき取り、小麦粉をまぶす。

     3)フライパンでこんがり焼く。

     4)ジャガイモは5MMの薄切り。

     5)バターで小麦粉をフライパンで炒める。

     6)タラ、ジャガイモを戻し、焼き付ける。

     7)それをグラタン皿に入れ、チーズを振りかけ焼く。

     (・タラがやや塩辛く ・ジャガイモが口にさわる)

      ※ 「失敗は成功の元」?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする