陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

おふくろの味(おから煮)

2012年10月29日 | 京都発・B級グルメ

 

11時      ・月/1回の定期検診でした。

          (・問診 ・聴打診 ・血圧測定 ・脈拍を見ていただきました)

          ※ 正常な値で「常備薬」をもらい、帰宅。

          (近くの「湯葉屋」さんで・・・無料の「おから」をもらう)

13時      ・「しっとり・おから煮」を作る。

          (竹輪、油揚げ、にんじん、豚肉、湯葉、ネギ入り)

おやつ      ・コーヒー ・ロールケーキ

16時       ・本を読む。(星月夜・・・・作者・伊集院 静さん。

           (昔の松本清張さんを彷彿させる・・・刑事の活躍は?)

夕食        ・納豆汁 ・牛タンしぐれ ・おから煮 ・ピクルス ・枝豆

           (おから煮は薄味で、案外うまく出来上がり、食べても満足でした)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒くなれば・温かいヘルシー鍋 | トップ | ドジな私? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事