陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「年越しそば」

2024年12月31日 | 京都発・B級グルメ

    ・大晦日には「年越しそば」を食べる習慣があります。

     (なんでも「細長く、生きる」とか???)

     (現代の若者は「太長く、生きる」とか?)

    ・2024年12月31日になり、1年を振り返れば

     映画58本、本50冊・・・読めましたので満足。

     (合間に「登山」も健康寿命に役だってることでしょう!)

     ※ 本年のご愛読に感謝! 良き正月を迎えて下さい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ハンバーガー」を作る! | トップ | 初詣「松尾大社」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事