![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/01/40c23d00f7cce62d0b8d7997cbf23db9.jpg)
・ご飯の「〆」に買ってきた「つけもの」で口直しを
しますが、味が濃くて、塩分も多いようです。
そこで以前から「刻みピクルス」をよく作っています。
・パプリカ、キュウリ、セロリを湯がき、酢+砂糖+塩+白ワインに
漬けて、1時間後には食べれれます。
彩も鮮やかで、口直しにはピッタリ!
※ 塩分も少なく、健康食です!
・ご飯の「〆」に買ってきた「つけもの」で口直しを
しますが、味が濃くて、塩分も多いようです。
そこで以前から「刻みピクルス」をよく作っています。
・パプリカ、キュウリ、セロリを湯がき、酢+砂糖+塩+白ワインに
漬けて、1時間後には食べれれます。
彩も鮮やかで、口直しにはピッタリ!
※ 塩分も少なく、健康食です!
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