陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

今日のおやつ「おはぎ(餅粟入り)」

2013年06月16日 | 京都発・B級グルメ

 

11時    ・小説「濡れた魚」上を読み終えました。

13時    ・餅粟入り(おはぎ)を作る。

        (「あんこ」と「きなこ」の二色を作りました)

        (餅粟と品名の通り、モッチリ!・・・と弾力性があり、

         歯ごたえも良かった)

おやつ    ・冷コーヒー ・おはぎ ・バナナクリームジュース

         (孫が来たので・・・余計に作りました)

夕食      ・ヘレカツ ・エビフライ ・ナスのす揚げ ・レタス ・とまと

         ・ビール ・冷やっこ ・スイカ

              

         (・息子夫婦 ・孫二人・・・賑やかな風景でした)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 孫用「ホットプレート」焼き! | トップ | ピアノ・金魚・うさぎ??? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事