陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

レッドグローブ・大福

2010年11月10日 | 京都発・B級グルメ

 

※    アメリカ産のぶどう「レッドグローブ」を入れて

     大福を作りました。

    (半分に切り、種をとり、アンコで包みました。)

    (味は良ですが、皮が口に触りました)

    (「ぶどう」は安かったので思わず買いましたが・・・)

 

16時    「・喪中はがき」が2枚、来ました。

       (1枚は会社の同期入社で仕事、遊び、野球で

       遊んだ友人でした。・・絶句・・・合掌)

      (今夜、奥様に電話しょうと思います)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遊月(あらし山)・反省会 | トップ | いつもの味(サービスランチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事