G7の首脳が、宮島で、広島風お好み焼きを食べるらしいとのニュースが出ていたので、今日の夕食はお好み焼きにしました。
鉄板の上に薄くお好み焼き液をのばし、キャベツ、豚バラ、天かす、もやし、ネギをのせます。
裏返します。
焼きそばと玉子を下にはさみます。
オタフクソース、青のり、マヨネーズ、紅生姜、花かつおをかければ完成です。
果物。
美味しかったです。
鉄板の上に薄くお好み焼き液をのばし、キャベツ、豚バラ、天かす、もやし、ネギをのせます。
裏返します。
焼きそばと玉子を下にはさみます。
薄皮で蓋をして、蒸し焼きにするイメージです。
オタフクソース、青のり、マヨネーズ、紅生姜、花かつおをかければ完成です。
広島や呉に泊まった際、レトロな商店街の裏通りに行くと、かなり遅い時間でも、お好み焼き屋さんが営業したりしています。
夜遅く、お好み焼きをつまみに飲むビールは格別です。
オタフクソースの焼ける、甘酸っぱい香りが食欲を刺激します。
レモンサワーにビール。
レモンサワーにビール。
果物。
美味しかったです。